【Day6】アリゾナ州ページでテキサス バーベキューを食べる。~Big John's Texas BBQ~
◆2017年5月6日(土)
ローワー・アンテロープ・キャニオン(Lower Antelope Canyon)の後、遅めのランチを食べようと、近くのページ(Page)という街に向かいました。
【この記事の続き】
確か午後3時頃かな。どうしようかなと探していると、道沿いにこんなお店を発見!
アメリカっぽいお店。しかもテキサスバーベキュー!アリゾナと全然関係ありませんが、入ってみることにしました。
店名はBig John's Texas BBQ。
さて、入ってみましょう♪
メニュー。説明と写真が一致するのでわかりやすい。
肉の種類が書かれていないメニューは、ビーフかポーク、チキンから選べます。
写真はこんな感じ。
各テーブルにバケツいっぱいのピーナッツがもらえます。このピーナッツ、なかなか美味しい♪
店内の様子。右で立っている男性の店員さんがピーナッツを補充して回っています。
所々、カウボーイっぽいインテリア。
これが私が注文した2のメニュー。お肉はポークにしました。BBQはビーフも美味しいですが、やっぱりPulled Porkもいいんですよね。ちなみに、バーベキューと聞くと、日本だとみんなでワイワイ焼いて食べるのを想像しますが、あれはどちらかというと韓国焼肉になるかと思います。英語でバーベキューとなると、焼き方のことを指します。
油が落ちてあっさりとしたお肉です。味は染み込ませている感じではないので、上から自分でソースをかけて調整します。美味しかったなぁ。でも、何よりサイドのコールスローが美味しいかった!!何かシソのようなスパイスが入っていて、私好みの甘くないさわやかな後味のコールスローでした。ベイクド・ビーンズは、美味しいから食べるものではないなぁと個人的には思っていて、そこにあるもの、と認識しています(笑)
夫が注文した6のBBQナチョス。このボリュームがすごかった!下にはビーフが隠れています。なかなか美味しかったですよ^^
お店を外から見てみると、右側にテラス席もあります。こちら側からテイクアウトも出来ます。
右の大きな黒いのがBBQのオーブンです。(オーブンって言ったらいいのかな・・・)
近くでみたらこんな感じ。煙が出ています。ここでお肉が焼かれています。
テラスの方はこんな感じ。とても暑い日でしたので、外にはおそらく従業員の方々しかいない様子。
外観もテキサスっぽくしているんでしょうか。なんかかわいいです♪
モクモク煙が出続けています。
以上、アリゾナでなぜかテキサスBBQを食べたという話でした!
次回は、ホース・シュー・ベントに行った話です。
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